ROULEAUX GAUFRÉS

saumon avec sachets sous vide

Si vous avez une bonne machine sous vide, il est aussi très important de choisir avec soin les sachets ou rouleaux gaufrés, car in fine ce sont eux qui assurent une bonne conservations de vos aliments. Et tous les rouleaux ou sachets pour machines sous vide ne se valent pas !!

Nous commercialisons exclusivement des sachets et rouleaux gaufrés de grande qualité, garantis sans Bisphénol A ni Phtalates et à des prix compétitifs et dégressifs (complété par notre programme de fidélité).

Qu'est ce qui fait la qualité d'un sachet sous vide ?

La constitution du sachet sous vide : Les sacs pour machine sous vide sont constitués d'une couche de polyéthylène alimentaire qui sera au contact de l'aliment et assurera une bonne soudure, et d'une couche de polyamide au dessus qui va assurer une bonne étancheité à l'oxygène (les sachets congélation classiques, fins, sont poreux à l'oxygène).

La qualité de son gauffrage : qui est la partie granulée d'un coté du sachet qui permettra à l'air de passer sur une machine sous vide à aspiration externe. Un gauffrage de bonne qualité ne va pas s'écraser lorsque le couvercle de votre machine va venir presser les 2 parties du sachet sous vide, et ne bloquera pas le passage de l'air.

L'épaisseur du sac sous vide : plus le sac sous vide est épais, moins l'aliment va subir la "brulure du froid au congélateur. Par ailleurs, si après plusieurs mises sous vide la barre de soudure de votre machine reste chaude, les sachets épais ne vont pas commencer à s'assouplir voire se souder avant même que la soudure soit effectuée. Privilégiez des sacs sous vide épais pour la congélation.

Quelle qualité de sac sous vide choisir ?

Nous recentrons aujourd'hui notre offre sur 3 gammes de rouleaux et sachets sous vide:

Une gamme de qualité professionnelle (Status 130 microns) : La meilleure qualité du marché ! De l'épaisseur et un gauffrage de haute qualité, qui assure une compatibilité avec 100% des machines sous vide à aspiration externe. 30 microns de polyamide couvre chaque face extérieure assurant une pafaite étancheité à l'oxygène dans le temps. Privilégiez cette gamme pour la congélation ou une utilisation intensive de votre machine sous vide.

Une gamme de qualité supérieure (FoodVac) : chaque face fait 90 microns dont 25 microns de polyamide sur chaque face extérieure. Le gauffrage est particulièrement bien conçu, ce qui assure un bon fonctionnement avec toutes les machines sous vide. Cette gamme est parfaite pour une utilisations domestique, une conservation au réfrigérateur ou peu de temps au congélateur.

Les sachets de cuissons sous vide seront parfaitement adaptés à la cuisson sous vide à basse température (tenue jusqu'à 120°)

Rouleaux ou sachets gaufrés pour votre machine ?

Le rouleau sous vide est très pratique, car il peut se ranger à l'intérieur de certaines machines sous vide. Il a l'avantage de pouvoir être coupé à la dimension désirée. Il suffira de souder l'une des 2 parties pour former un sachet. Par exemple un poisson comme le saumon n'est pas forcément très large, mais long. Inversement, pour les petites quantités, cela évite d'utiliser une longueur inutile de sachet sous vide.

Par contre nous conseillons l'utilisation de sachets gaufrés sous vide lorsque vous mettrez de nombreux aliments sous vide, car il sera rapidement fastidieux de couper puis souder chaque sachet issus de rouleaux sous vide.

Sachets sous vide gaufrés ou sachets sous vide lisse pour votre appareil de mise sous vide ?

Sans exception les machines sous vide à aspiration externe fonctionnenet exclusivement avec des sacs sous vides gaufrés. Une partie est lisse et l'autre granullée forme un réseau de petites alvéoles pour laisser passer l'air que la machine aspire. Il sera donc pas possible d'utiliser des sachets lisses et encore moins des sachets congélation.

Les sachets sous vide lisses, quant à eux, sont uniquement utilisables avec les machines sous vide à cloche.

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